i+a – Logo
education & petite enfance

CENTRE SCOLAIRE ET PÉRISCOLAIRE

BONNEUIL-EN-FRANCE, FRANCE

Détails:

Il s’agit d’un équipement communal pour la petite enfance en simple Rdc.

Le parti pris d’ouvrir le bâtiment sur les jardins (extérieur et intérieur) est générateur du projet.

Le bâtiment s’organise autour d’un patio. L’usage de menuiserie vitrée toute hauteur avec une ossature bois a été rendu possible par le traitement singulier des contreventements : charpente de toiture largement contreventée par des croix de saint andré et file porteuse poteau-poutre bois encastrés en pied dans le socle maçonné béton.

L’usage des caissons préfabriqués en bois ont permis de maitriser l’économie du projet.

CENTRE SCOLAIRE ET PÉRISCOLAIRE

Maître d'ouvrage : Commune de Bonneuil-en-FranceMission : complète

Surface : 496 m²

Année : Livraison 2018

Budget : 900 000 euros

Partenaire : NZI (Architecte) , PCetech (Fluides, Econo-miste)

> Télécharger la fiche complete
D’autres projets similaires à découvrir :
rehabilitation-renovation-surelevation
RÉHABILITATION DE 11 LOGEMENTS ETAMPES, FRANCE
logements
CONSTRUCTION DE 13 LOGEMENTS INDIVIDUELS SOCIAUX EN OSSATURE BOIS PAILLE
rehabilitation-renovation-surelevation
SURRELEVATION D'UN MEUBLE DE 4 ETAGES RUE DE LA BOETIE A PARIS