i+a – Logo
materiaux biosources

CONSTRUCTION D’UN ESPACE PUBLIC NOVATEUR EN MILIEU RURAL

BRANGUES, FRANCE

Détails:

La commune de Brangues a souhaité la construction d’un espace public novateur, prenant en considération activités économiques innovantes, solidarité sociale, préoccupation environnementale. De cette volonté est né un bâtiment contemporain réinventant les techniques traditionnelles de la construction mais en intégrant les contraintes d’aujourd’hui.

Le bâtiment prenant place dans une zone sismique modérée, l’ossature est organisée autour d’un noyau béton rigide à même de reprendre l’ensemble des efforts sismique. Le reste du bâtiment est en bois paille ou en pisé pour la façades et les planchers en bois de type dalle O’portune pour permettre les grands franchissements.

CONSTRUCTION D’UN ESPACE PUBLIC NOVATEUR EN MILIEU RURAL

Maître d'ouvrage : Commune de Brangues

Mission :complète

Surface : 600 m²

Livraison 2018

Budget : 990 000euros

Partenaire(s) :Landfabrik (Architecte); SWITCH (Fluides/ Thermique/ Ventilation Naturelle )

Entreprise :COREALP (GO) Lifteam (Bois) Nicolas Meunier (Pisé)

> Télécharger la fiche complete
D’autres projets similaires à découvrir :
sports & loisirs
AMÉLIORATION DU PÔLE SPORTIF DE NOISY LE ROI
rehabilitation-renovation-surelevation
CONSTRUCTION D’UNE SURÉLÉVATION À USAGE DE BUREAUX A PARIS V, FRANCE
rehabilitation-renovation-surelevation
REHABILITATION ET EXTENSION RESIDENCE SERVICE SENIORS A ARRAS