i+a – Logo
geometrie complexe

CRÉATION D’UN PRÉAU POUR LE COLLÈGE PIERRE MENDÈS, PARIS XX, FRANCE

PARIS, FRANCE

Détails:

Le préau pour le collège Mendès France dans le XXème de Paris joue le constraste avec le bâtiment du collège en béton préfabriquée. Nous souhaitions un préau singulier dont la lecture se concentre sur la toiture.

La toiture constituée d’une grille de forme organique en LVL s’appuie sur des poteaux métalliques encastrées au sol par l’intermédiaire de tripode en micropieux.

Formellement, ces poteaux reproduisent la forme cruciforme de la grille. L’ensemble des ouvrages métalliques est laqué blanc.

CRÉATION D’UN PRÉAU POUR LE COLLÈGE PIERRE MENDÈS, PARIS XX, FRANCE

Maître d'ouvrage : SLA XX

Mission : complète

Surface : Couverture de 200 m²

LIvraion 2018

Budget : 250 000 euros

Partenaire : Atelier Baste Batlle (Architecte)

Entreprise : Chanin (micropieux) Poulingue (Charpente)

Lauréat Trophé Bois IDF 2019

> Télécharger la fiche complete
D’autres projets similaires à découvrir :
rehabilitation-renovation-surelevation
SURELEVATION D’UN ENSEMBLE DE LOGEMENTS SOCIAUX - ILOT CHARLES DE GAULLE - RIVAY - VOLTAIRE
commerce & tertiaire
CONSTRUCTION D’UN BATIMENT INDUSTRIEL – USINE REGNAULT
education & petite enfance
EXTENSION ET RÉHABILITATION DE L’ÉCOLE DU POINT DU JOUR